關鍵字: 站內搜索:


商品展示

貫徹落實集團紀委會議精神 扛起從嚴治黨監督責任

日期:2020-9-9
圖片

    9月9日上午,我公司紀委組織召開工作會議,傳達學習集團紀委(擴大)會議暨日常監督工作座談會精神,特別是安錫鵬書記的相關要求和工作部署。公司紀委書記王丹主持會議,黨委書記、董事長王凱峰,總經理林競,其他班子成員以及公司各部門和所屬公司負責人、紀檢監察和關鍵崗位工作人員出席會議。

    會議要求,與會人員要進一步提高政治站位,切實筑牢思想道德防線,堅持底線思維、樹牢紅線意識,時刻保持頭腦清醒,自覺遵守法律法規和公司各項規章制度,正確行使手中權力。同時強調,公司黨委和紀委要進一步壓實全面從嚴治黨主體責任和監督責任,以“嚴”的總基調構筑“不敢腐”的高壓態勢、建立“不能腐”的制度屏障,形成廣大黨員干部和公職人員“不想腐”的思想和行動自覺。
    隨后,王丹書記帶領與會人員對《百方治療“未病”》中《不講規矩存僥幸,對抗巡視失黨性》案例進行剖析解讀,利用反面典型案例起到警示教育作用,引導大家切實做到以案為鑒、警鐘長鳴,規范管理、合法經營。
王凱峰在總結中強調:與會人員要堅決貫徹落實好集團紀委的要求,認真學習集團會議精神,及時向公司各支部進行傳達,確保會議精神落地生根。同時還要提高對紀檢監察工作的認識,層層壓緊壓實責任,真正讓紀檢監察工作挺進基層一線、日常一線和重大項目一線,進一步將公司黨風廉政建設工作推向深入,為公司高質量發展提供堅強紀律保證。
    會議結束后,王丹書記組織公司紀委委員和紀檢監察辦公室工作人員召開工作動員會,對公司下一步紀檢監察工作進行部署和要求:一要貫徹落實安書記的要求,做到提高政治站位、找準職責定位、履職盡責到位,以保障企業發展為出發點,工作主動一點、發揮作用多一點,牢牢抓住監督這個基本職責、第一職責,不斷強化日常監督。二要結合財務管理、合同管理等公司內部專項自查和整治工作,督促相關部門對風險點進行認真梳理,及時發現問題、及時進行整改、及時建章立制,為公司中心工作和發展大局完善制度保障。三要切實抓好自身建設,加強學習頻次,做到學思踐悟、務求實效,不斷提升紀檢監察工作的水平和質量,發揮好紀檢監察人員的“前哨”作用,為推進公司各項工作的有序進行奠定堅實的政治基礎和業務基礎。
 

所屬類別: 黨委工作

該資訊的關鍵詞為:

商品展示
快乐十分