關鍵字: 站內搜索:


商品展示

又一殊榮!我公司“東北抗日義勇軍紀念館”項目入選第三批國家級抗戰紀念設施、遺址名錄

日期:2020-9-11
圖片

    為隆重紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年,國務院于近日發布了關于公布第三批國家級抗戰紀念設施、遺址名錄的通知,我公司建筑設計研究所和第三設計研究所合作設計的“東北抗日義勇軍紀念館”項目成功入選,這是我公司獲得的又一殊榮!
    東北抗日義勇軍紀念館于2015年正式啟動建設,先后經本溪市委、遼寧省委、省政府批準,中辦、國辦復函同意。由我公司建筑設計研究所進行規劃建筑設計,并與第三設計研究所共同完成全部設計內容。項目建設過程中嚴格按照中央文件要求,進行高標準規劃設計和高標準施工建設。2018年7月,場館正式對外開放。
    該項目位于本溪市桓仁縣桓仁鎮(北山公園內),總建筑面積約3800平方米,分為主題展廳、國歌原創素材地展廳、環幕影視廳及題詞題字紀念展廳四大區域展廳,展現了東北人民14年的抗戰歷史史實和艱難歷程,填補了我國沒有義勇軍專業展館的空白,成為目前唯一經國家批準的集中展示義勇軍史實的紀念性場館,對弘揚愛國主義精神,昭示后人勿忘國恥,奮勇前行具有十分重要的現實意義和深遠的歷史意義。
    傾斜的墻面、堅實的體量、層疊的形態,這是設計對自然地貌的描繪,也是對場館內部空間塑造的巧思,更是對發生在白山黑水之間激烈的抗日武裝斗爭的表達和對那段永不可磨滅的歷史與愛國情懷的歌贊。
    三個層疊的層次恰到好處的對相鄰建筑及山體進行了避讓,使建筑的展示功能更為純粹、內外空間變化更顯豐富,傳遞出義勇軍是由東北軍、民眾、共產黨這三支重要力量共同參與組成的概念,寓意著抗戰過程中“防御、相持、勝利”的三個階段,深刻的反映了中國人民不斷抗爭、奮勇向上的精神品質,營造出令人印象深刻的建筑形象。
    據悉,東北抗日義勇軍紀念館現已成為我省乃至全國開展紅色革命歷史教育與青少年愛國主義教育的重要基地,成為黨員干部群眾銘記歷史,振奮斗志的重要課堂。
 

所屬類別: 企業動態

該資訊的關鍵詞為:

商品展示
快乐十分