關鍵字: 站內搜索:


商品展示

我院聘請陳伯超教授為名譽總建筑師

日期:2020-9-14
圖片

    為進一步推進我院同國內知名專家學者之間的交流與合作,著力提升我院的建筑設計質量和設計人員水平,我院聘請著名建筑大師陳伯超教授為院名譽總建筑師。聘任儀式在LDI建筑文化交流中心舉行,院黨委書記、董事長王凱峰、總經理林競,相關部門負責人及技術骨干出席儀式。

    首先,院領導為陳教授頒發了聘書。隨后,王凱峰代表我院全體職工對陳教授的加入表示熱烈的歡迎,并強調:人才是推動企業進步的關鍵,也是確保企業長足發展的核心力量。目前,我院正處于轉型發展的重要階段,亟需人才,也渴望人才。陳教授的加入,將對我院加強人才隊伍建設、提升建筑設計質量、推動科研領域發展等方面起到重要的促進作用。

    聘任儀式結束后,陳教授以《心志于逐日》為題為我院2020年新入職的同事上了一堂生動的啟蒙課。他從多角度、多層面談了從業多年來的感受,并勉勵年輕設計人員要與時間賽跑、不斷追逐理想、刻苦奮進,以身體力行不負建筑師之名。陳教授的精彩演講為我院新員工入職培訓活動畫上了濃墨重彩的一筆,讓新入職的年輕人收獲匪淺。

陳伯超教授簡介
    陳伯超,男,中國共產黨員,中國現代建筑學家,建筑師,建筑教育家,沈陽建筑大學建筑科學研究院地域性建筑研究中心主任,教授,博士生導師,國家一級注冊建筑師,國務院特殊津貼專家。曾任沈陽建筑大學教授博士生導師,長期從事建筑歷史與理論,建筑設計與理論,地域性建筑教學與研究,代表作有《地域性建筑的理論與實踐》等。
    1978年入哈爾濱工業大學建筑學院建筑系學習,1982年入職沈陽建筑工程學院(沈陽建筑大學),1992年赴歐洲訪問考察建筑,入瑞典皇家建筑學院學習、研究、工作,1993年回國。從業以來,先后任沈陽建筑工程學院建筑系教員,講師,副教授,教授,建筑系主任,沈陽建筑工程學院副院長,沈陽建筑工程學院院長等職;兼任澳大利亞墨爾本大學客座教授,中國建筑學會會員,理事,中國城市科學研究會會員,理事,全國高等學校建筑學專業委員會委員,遼寧省與沈陽市建筑學會副理事長,遼寧省滿族建筑文化研究會理事長,沈陽市政府決策咨詢委員會委員等職。先后獲得全國優秀教師,沈陽市勞動模范等榮譽稱號。

所屬類別: 企業要聞

該資訊的關鍵詞為:

商品展示
快乐十分